Anleitung:
1. Schritt
Geflügelfond und Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
2. Schritt
Geflügelfleisch hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Fischsauce, Limettensaft, Chilipulver, Koriander, Zitronengras, Knoblauch, Ingwer, Kaffir Limettenblätter, Zucker und Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Pilze, Kokosmilch und Tomaten hinzufügen und alles nochmals gut verrühren.
5. Schritt
Die Suppe nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Tom Yam Gai Suppe ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung der Tom Yam Gai Suppe sollte man darauf achten, dass die Gewürze und Zutaten in der richtigen Menge hinzugefügt werden, damit die Suppe nicht zu scharf oder zu mild wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Tom Yam Gai Suppe empfiehlt es sich, frische Kräuter wie Koriander und Zitronengras zu verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Suppe. Der Wein harmoniert gut mit den würzigen Aromen der Tom Yam Gai Suppe und unterstreicht die leichte Schärfe.